全国站(切换城市) 中国教育在线旗下就业服务平台

注意!成都这些高校返(到)校时间公布

2022-09-30 成都市人民政府

  四川师范大学、四川传媒学院、成都大学、成都师范学院、吉利学院公布秋季学期学生返(到)校时间,一起来看看。

  四川师范大学

  一、有下列情形的同学暂缓返(到)校

  (一)健康码红、黄码的同学;

  (二)返校前7日内有中高风险区旅居史,且尚未完成按照省、市疫情防控指挥部集中隔离、居家隔离相应管理期限的同学;

  (三)尚处于中高风险区、临时管控区、未有序恢复生产生活秩序的街道(乡镇)的同学;

  (四)本人或共同居住者为未治愈的确诊病例、无症状感染者,被判定为密切接触者、密接的密接、涉疫场所暴露人员、区域协查的同学;

  (五)返校前10日内有国(境)外旅居史且未完成7+3管控措施的同学;

  (六)有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状且不能医学排除新冠肺炎疫情风险的同学。

  有以上情形的同学请及时向所在学院辅导员报告,并继续参加线上教学,待风险排除或者符合条件后再申请返(到)校。

  二、返(到)校批次

  (一)2019-2021级本科生、2020-2021级研究生返校安排

  1.10月8日,符合返校条件的省外同学或7日内有省外旅居史的同学。

  2.10月9日,符合返校条件的省内同学。

  (二)2022级本科生、研究生及专升本新生到校安排

  1.10月10日,符合到校条件的省外同学或7日内有省外旅居史的同学。

  2.10月11日,符合到校条件的省内同学和专升本新同学。

  成都大学

  一、返校报到时间

  川外低风险地区老生于10月9日返校,川内低风险地区老生于10月10日返校。

  川外低风险地区新生于10月12日报到,川内低风险地区新生于10月13日报到。

  二、返校报到防疫要求

  返校前7天内有中高风险地区旅居史的学生暂不返校报到;所在地健康码“红码”“黄码”的学生及共同居住有“红码”“黄码”的学生暂不返校报到;被判定为新冠相关病例(确诊、疑似、无症状感染者)、密切接触者、密接的密接等人员,正在进行隔离救治、集中或居家隔离医学观察、居家健康监测等管控措施,无法提供出舱出院证明和社区出具的居家隔离解除证明的学生暂不返校报到;返校报到前一周有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的学生须及时向辅导员(班主任)报告情况,请治愈后再返校报到。

  成都师范学院


  四川传媒学院

  一、返(到)校时间

  1.新生到校时间为10月6、7日,在东、西校区错层次、错时、错峰到校,具体方案由各院(系、部)通知。

  2.老生返校时间为10月7、8日,在东、西校区错层次、错时、错峰返校,具体方案由各院(系、部)通知。

  二、返(到)校要求

  1.所有学生未经许可,不得提前返(到)校。

  2.所有学生须持有48小时内核酸检测阴性证明方可入校:

  (1)在川学生入校时还须提供“四川天府健康通”绿码。(2)来(返)川学生须完成“入川即检”。

  3.有下列情况之一,暂缓返(到)校:  

  (1)新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,本人或共同居住者为未治愈的确诊病例、无症状感染者;(2)身处疫情中高风险地区或有境外旅居史的,返(到)校前7天内,有中高风险地区旅居史的;(3)被判定为密切接触者、密接的密接、涉疫场所暴露人员、区域协查人员的;(4)“四川疾控”官方微信公众号公布的入川或省内跨市州流动须实行集中隔离或居家隔离地区的(信息动态更新,请关注该公众号);(5)返(到)校前7天内,有本土确诊病例报告但暂未划定中高风险地区的; (6)“四川天府健康通”健康码为黄码、红码的;(7)返(到)校前7天内,出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退等症状的。

  吉利学院

  一、到校时间

  1.所有省外学生于10月10日到校。

  2.省内学生于10月12-13日到校,其中老生于12日到校,新生于13日到校。

  二、学生到校防疫须知

  1.所有学生到校前应减少流动,学生本人与共同居住人实行7天健康监测,非必要不外出、不聚集;学生本人按要求完成吉利相伴APP健康打卡,严格按照学校确定的到校时间到校,不提前或延后到校。

  2.全体学生应关注四川疾控微信公众号,了解四川省疫情防控相关政策规定,2022级新生应提前申领四川天府健康通健康码。

  3.所有学生到校前3天内须完成“3天3检”, 即每天1次核酸检测,间隔24小时,到校时须持48小时内核酸检测阴性证明 ( 以出具报告时间为准,不同渠道展示的核酸检测结果具有同等效力 )。

  4.学生到校前应向辅导员提交防疫资料申请到校 (包含本人到校前7天的居住地、四川天府健康码、行程卡、到校前“3天3检”核酸阴性证明、本人及共同居住人健康监测承诺书等),经辅导员审核报学院分管学生工作院领导审批后方可到校。

Document