全国站(切换城市) 中国教育在线旗下就业服务平台

河北张家口考区:2022年专升本考试滞留外地考生应尽快返回

2022-06-16   张家口市教育考试院

  2022年河北省普通高校专科升本科教育(简称专升本)考试将于7月2日举行。为科学、安全地做好专升本考试组考工作,根据《2022年河北省普通高校专升本考试新冠肺炎疫情防控工作标准及实施方案》的相关要求,现将有关事项公告如下:

  1. 认真落实返张人员防控措施。目前仍滞留异地的考生,务必于6月18前(考前14天)返回张家口市备考,返回途中做好个人防护。异地返回考生,需提前与所在社区(街道、居委会、村委会)取得联系并进行报备。

  2.坚持做好考前健康监测。考生返回后第一时间按照属地要求完成风险排查。从考前第14天开始每天进行体温测量,并按要求从“河北省教育考试院”网站下载《河北省普通高校专升本考生健康自我承诺书》,如实填写,保证健康码和行程卡考前均为绿码。

  3.自觉遵守备考期间疫情防控要求。从6月18日起,考生原则上不得离开报考点所在地,考生及其共同居住人员应避免到人群聚集或流动性大的公共场所,避免与有疫情风险的人员接触,做好日常防护,考前14天如出现健康异常或发热(≥37.3℃)、干咳等症状按规定及时就医。

  4.如实报告相关信息。因考生个人原因,谎报、瞒报、滞报信息造成不能按时参加考试的后果由考生本人承担。考生考前需保持电话畅通,密切关注我市以及所在社区(街道、居委会、村委会)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加专升本考试。

  张家口市教育考试院

  2022年6月14日

Document