全国站(切换城市) 中国教育在线旗下就业服务平台

福建2022年普通高校专升本招生考试时间:5月7-8日

2022-05-13 福建省教育考试院

  各位考生: 

  2022年我省普通高校专升本招生考试(含退役大学生士兵考生职业技能综合考查,下同)定于5月7日至8日举行。此次考试是在疫情防控常态化下组织实施的,为确保考试安全有序平稳实施,维护考试公平公正,现再作以下提醒: 

  1.做好个人防护。鉴于当前疫情形势复杂、风险持续存在,请考生及时关注现居住地和考点所在地疫情防控要求,及早到达考试所在地。考生及共同居住人应注意个人防护,尤其是五一节假日期间,非必要不外出、不聚集。如有涉疫特殊情况,请第一时间向就读学校报告。 

  2.及时打印准考证。考生须于4月29日至5月6日凭本人账号和密码,自行登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考-专升本报名管理系统”,先如实填写《考生健康申明卡及安全考试承诺书》(请务必认真填写,仅限填报一次,点击确认后不得更改)后,打印本人准考证(准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写)。 

  3.提前抵达考点。考生应准确了解本人准考证上的考试时间和考试地点,提前做好出行路线规划,避免跑错考点、迟到或错过考试。建议至少提前1个小时抵达考点,配合考点做好各项疫情防控工作。如遇突发情况,须服从考试工作人员安排。 

  4.配合入场验证。考生进入考点时,需出示本人准考证、有效居民身份证、福建健康码、通信大数据行程卡和考前48小时内核酸检测阴性报告(电子或纸质均可)。请考生提前备好相关材料,主动配合入场验证,自觉接受体温检测,注意与他人保持1米以上距离。如福建健康码为非绿码或出现发热等身体异常症状的考生,须服从考试工作人员安排。对于拒不配合者,严禁入场考试。 

  5.全程佩戴口罩。考生自备口罩前往考点,进出考点时须全程佩戴口罩。考生在接受身份核验时应摘下口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。考生进入考场前,须把自备的口罩摘下并放在考场外“非考试物品暂放处”;在接受考场安全检查后,应全程佩戴考场提供的口罩,不得将自备口罩带入考场;考试结束后,考生佩戴考场提供的口罩离开考场。 

  6.报告身体异常情况。考试期间,考生若出现身体异常情况应及时报告,服从考点安排进行专业复核评估;具备参加考试条件的,由专人引导前往备用隔离考场继续参加考试。 

  7.注意考试时间节点。每科目开考前50分钟,考生可以进入考点。开考前30分钟,考生可以进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。交卷出考场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。其中,美术类考生参加素描考试时,须在10:20前进入考场。 

  考试时间以考点发出的考试信号为准。开考信号发出后考生方可开始答题,考试结束信号发出后考生应立即停止答题并停笔,否则按违规论处。考试结束后,考生不得将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸带出考场,否则按违规论处。 

  8.严禁携带违禁物品。考生进入考场时,请出示本人准考证和有效居民身份证,主动接受监考员按规定进行的身份验证核查和考试违禁物品检查。考生严禁携带任何文字资料、手机、手表、电子手环、涂改液、修正带、电子存储设备以及其它无线电通讯工具等考试违禁物品进入考场。 

  考生应携带2B铅笔、0.5毫米黑色字迹签字笔等必需的考试用品。其中,药学类专业基础课(药剂学368)、环境科学与工程类专业基础课(369)、无机与分析化学(203)等3个科目,考生可携带无存储、编程、查询功能的科学计算器,其他科目一律不得携带计算器;美术类专业基础课(372和472),考生可携带画板、画架、铅笔或炭笔、橡皮擦、水粉颜料或水彩颜料、水粉画笔或水彩画笔、调色板、吸水布、洗笔容器等作图工具。 

  9.注意作答要求。考生须在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。凡因答题卡上漏填(涂)、错填(涂)或书写字迹不清等影响评卷结果的,责任由考生自负。 

  10.遵守考场纪律。考试全程实时监控、实时录像,请考生遵守考场纪律,诚信应考。考生如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,将移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规处理。 

  11.服从防疫管理。疫情防控实行属地管理原则,考生应服从疫情防控工作安排,保证填报、提交和现场出示的所有信息(证明)均真实、准确、完整、有效。考生不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的,以及在考试疫情防控中拒不配合的,造成疫情传播或其他严重后果的,将视情节追究责任。 

  福建省教育考试院 

  2022年4月28日 

Document